大根のきんぴらモドキ😋
こんばんは マルベリーです。
仕事がお休みの今日は
朝からゆっくり
一人楽しく、家の中で過ごしました。
朝ごはんを食べてから
10時前くらいかな・・・
土日にできなかったおかずつくりに
取り掛かりました。
てるの簡単手抜き料理のレシピ💕
おいしい家庭料理を簡単に・手軽につくれるように
ていねいな写真とわかりやすい文章で
レシピの記事をシリーズで投稿されている
光川てるさん。ご存知ですか?
冷蔵庫にあった大根と人参を見て
光川さんのレシピを思い出しました。
つくってみよー!
厚揚げもいれてみよっか!
厚揚げを加えるアレンジをして、
大根のきんぴらモドキを作ってみました。
(ヘッダー画像が出来上がり写真)
お味はね・・・
先ほど、晩ご飯に夫と一緒に食べました。
ごはんのおかずに👍
とっても美味しかったです。
ご・ち・そ・う・さ・ま
光川さん、簡単でおいしいレシピを
ありがとうございました。
我が家の定番お惣菜メニューに決定です❤
レシピの記事はこちら☟です。よかったら!
作り終えてnoteを読んでいたら・・・
お料理の上手な先輩のnoterさんもーーー💕
偶然すぎてビックリしました(💦)
大人気です!!!
簡単で、おいしいですからね(⋈◍>◡<◍)。✧♡
料理のあとは
もちろんオイルでトリートメントもしましたよ!
今日のトリートメントオイル
作り置いたオイルがなくなったので、
こんなレシピで作ってみました。
オリーブオイルを使うと、重めの使用感になります。
さらっと じゃなくて しっとり です。
これからの時期は、他のオイルとブレンドすると
よいんだろうな・・・。
香りは、最初にゼラニウムを感じます。
うーん、もっと
ブレンドの知識を深めたいなー
4月になったら、習いに行こうっと❤
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければサポートお願いします!新しい香りの学びに使わせていただきます(^^)