![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/78071450/rectangle_large_type_2_e56b6e3e03e183b12d1e4780d81cefda.png?width=1200)
きゅうりとツナの中華和え
材料(2人分)
キュウリ 2本 200g
【調味料A】
醤油 小さじ1・1/2 9g
鶏ガラ出汁 小さじ1/2 1.5g
ゴマ油 小さじ1弱 3g
ニンニク<すりおろし> 2g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
ゴマ(白) 3g
ツナ 1缶 70g
感想→マヨネーズを使いたくないときに。ニンニクほんのりでおいしい。
材料(2人分)
キュウリ 2本 200g
【調味料A】
醤油 小さじ1・1/2 9g
鶏ガラ出汁 小さじ1/2 1.5g
ゴマ油 小さじ1弱 3g
ニンニク<すりおろし> 2g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
ゴマ(白) 3g
ツナ 1缶 70g
感想→マヨネーズを使いたくないときに。ニンニクほんのりでおいしい。