![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/139219096/rectangle_large_type_2_c205278c311ff4b895df049e36b1359e.png?width=1200)
れんこんつくね
材料(4人分)
・れんこん200g
【A】
・豚ひき肉400g
・小麦粉大さじ2
・塩小さじ1/2
【B】
・みりん大さじ4
・みそ大さじ2
・豆板醤(トーバンジャン)小さじ1/2
・水カップ1/2
・サラダ油大さじ
感想→豆板醬なしで作りました。みりんで甘めの味付け。れんこんのサクサクが食感がとてもよかったです。
材料も少なく、こねるだけで短時間で作れるので楽ちん。
材料(4人分)
・れんこん200g
【A】
・豚ひき肉400g
・小麦粉大さじ2
・塩小さじ1/2
【B】
・みりん大さじ4
・みそ大さじ2
・豆板醤(トーバンジャン)小さじ1/2
・水カップ1/2
・サラダ油大さじ
感想→豆板醬なしで作りました。みりんで甘めの味付け。れんこんのサクサクが食感がとてもよかったです。
材料も少なく、こねるだけで短時間で作れるので楽ちん。