季節の手仕事とお知らせ
そら豆のシーズン
祖母が育てる
そら豆はちょっぴり小さい。。けど私にとっては食べる前から
もう美味しいお豆♪
育てた人の顔が見えるって良いね
丁寧にお料理しようって気持ちになる(◍•ᴗ•◍)
採れたて のそら豆を祖母と一緒に皮剥き〜
「二人ですると早いなー まだまだあるでよ〜」
「かき揚げにするといいわ〜コロッケも美味しい言うてたわ」なんて話しながら♪
去年は参加してくださったレッスン生さんと一緒に
発酵豆板醤作りをしました。
豆板醤なんて作れるの??という声多数でしたが
保存料なし、添加物もなし天然の豆板醤の味は好評でした☺️
なんと ”苦痛な お料理が楽しかった” なんて嬉しいお声もありました!
少しずつですがお裾分けして良かったな ☆*:.。.
今年もレッスンの中に豆板醤作りを入れたいと思います🚩
教室のおまけレッスン〜最近いろんなものが値上げし
なかなかできていないけれど。。
パン作り以外の楽しみを持ち帰ってもらえるようにと
毎月準備しています。
mugiパンは主に1回完結(単発)レッスン!
リピートで来られる方にお得な内容と、価格で受講できるよう
旬のものを中心に組み立て
まとめて仕入れしています •ᴗ•
お得な月のパンが続けられるよう お知らせです。
〜リクエストのレッスン〜
変わらずお受けいたします。
こちらはお一人分の仕入れとなるのですが、
なるべく希望通りに と思うばかりで
価格をそのままにしていました。
ですが材料が主と異なるので、仕込みや前準備を別に構え
ることになります。
先月とサービス内容が違う。。など
材料も時価なので変動するため
月のメニュー(通常レッスン)より割高になります。
種類によりすぐできない場合もあることをご了承ください🙇♀️
ご相談いただければ月のメニューに再登場なんてことも☝️
※副材料が少なく常備しているものであればいつでもできるので
気軽にお問い合わせくださいね。
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