2月
今月は♡を散りばめたテーブルでお迎えしています•ᴗ•
バレンタイン月なので今回はチョコのパン🫶🏻
チョコシートも簡単に作れてしまう裏技を伝授!
市販のチョコシートよりもカロリーダウンでき
味も自分好みにできるのが良いところ✧
材料も多く思い立ったときにササっと作りたい私。
なので副材料も極力少なくしています。
この折り込みパン!折り込みの基本を覚えれば
クロワッサンやデニッシュも出来ちゃう🥐
層になったパンって難しそう・・それがね
意外とやってみると楽しかったり♪
思ったよりも簡単かも〜って声がちらほら🤭
ある日、可愛いレッスン生さんが二人🐥
親子でご参加、お孫さんとご参加
たまたま重なり 年齢は違うけどお子さん同士意気投合
いつの間にか仲良しに❤️
す〜っと溶けるように仲良くなれるって良いですね
そんな微笑ましい光景 懐かしいな*・゜゚
(*´꒳`*)
今月のレッスン日〜増席ができなくてどの日も
ぎゅうぎゅうになってしまい・・
来月もチョコパン承ります!
\3月の予約もぼちぼち頂いています/
季節のパンは米粉100のもっちっとしたワンローフに
なった餡パンです✎
型焼きしたらてっぺんが固くなりました😭という
お声をよく聞きます。
そんな問題も解消できたらいいな✧
先月のレシピをupしています。
良かったらチェックしてみてください