【きょうのおべんと】10月31日(月):今年の鈴ピーマンラスト
本日のお弁当。
かぶ茎の塩もみとじゃことごまの混ぜご飯
焼きシウマイ
鈴ピーマンときのことリチャムの炒めもの
あおさいり卵焼き
焼きシウマイは、前に作り置いて冷凍しておいたもの。
前日夜に冷凍庫から出しておいた。
かぶの茎も前に作り置いたもの。
青果ミコト屋さんの定期宅配に入っていた
鈴ピーマンは、今年ラストとのこと。
爽やかでジャキジャキでおいしいんだよね〜
わが家では、前日夜に食材を準備し、
炊飯予約をして朝にお弁当をつくります。
今日はおべんと作り開始から片付けが終わるまで
30分くらい。
晴れて明るかったので、お弁当の写真が鮮明!