見出し画像

【きょうのおべんと】10月31日(月):今年の鈴ピーマンラスト

本日のお弁当。

  • かぶ茎の塩もみとじゃことごまの混ぜご飯

  • 焼きシウマイ

  • 鈴ピーマンときのことリチャムの炒めもの

  • あおさいり卵焼き

焼きシウマイは、前に作り置いて冷凍しておいたもの。
前日夜に冷凍庫から出しておいた。

かぶの茎も前に作り置いたもの。

青果ミコト屋さんの定期宅配に入っていた
鈴ピーマンは、今年ラストとのこと。
爽やかでジャキジャキでおいしいんだよね〜

写真左ができあがり
写真右が前日夜に準備しておいた食材たち

わが家では、前日夜に食材を準備し、
炊飯予約をして朝にお弁当をつくります。

今日はおべんと作り開始から片付けが終わるまで
30分くらい。

晴れて明るかったので、お弁当の写真が鮮明!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?