![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/126669719/rectangle_large_type_2_52d39cb8b133ae032c2e8e308a669139.jpeg?width=1200)
2023大阪・京都旅行(9) エビスバーで夕飯
2023年12月28日(木)
エビスバー
大阪から京都に移動してきて、時間も遅くなったので、この時間でも入れるエビスバーに行きました。
![](https://assets.st-note.com/img/1704413778165-qbucPyEDqF.jpg?width=1200)
琥珀エビスで1杯目
![](https://assets.st-note.com/img/1704413778627-tTXLWRvoKl.jpg?width=1200)
クリームチーズの山椒味噌和え&山椒クラッカー
必ず頼みます。
![](https://assets.st-note.com/img/1704413779178-mEOLvc85Si.jpg?width=1200)
親鶏皮の味噌炒め
大好物です。
東京のエビスバーにはないんですよね。ぜひ、メニューに入れて欲しいです。
![](https://assets.st-note.com/img/1704413779946-b1kBN2HN9d.jpg?width=1200)
蝦夷鹿のパテ〜山椒の香り〜
![](https://assets.st-note.com/img/1704413780337-2dwjjQSGqs.jpg?width=1200)
YEBISU BARのおつまみペンネ ゴルゴンゾーラ
![](https://assets.st-note.com/img/1704413781031-sWtYlTg0Gu.jpg?width=1200)
パン
ゴルゴンゾーラにつけて食べます。
![](https://assets.st-note.com/img/1704414419176-0W6Is5MSlh.jpg?width=1200)
親鶏皮をおかわり
![](https://assets.st-note.com/img/1704414419562-aWRwZIVti7.jpg?width=1200)
クリームチーズもおかわり。
![](https://assets.st-note.com/img/1704414419910-QvetcbDYyO.jpg?width=1200)
しらすとキノコの和風スパゲッティ
![](https://assets.st-note.com/img/1704413781966-DBaZP5uMJ8.jpg?width=1200)
エビス オランジェ
新商品です。おそらく、エビス初の副原料を使用したビールです。オレンジピールを入れるという、チャレンジなビールです。
![](https://assets.st-note.com/img/1704414614572-AycU3D3RF4.jpg?width=1200)
エビスビールは安定の美味しさです。でも、さらに新しい味に挑戦していく姿は素晴らしいですね。