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KINGMONKEY
2024年5月9日 08:26
前回までのあらすじ……小料理屋をやりたいと言う知人に少し言い過ぎた。 なんだっけ?そうだ、味覚が良いから料理をやろうというとこをもう少し掘り下げてみるかな。 例えばミシュラン3つ星のレストランで毎日ミシュラン3つ星の店ばかり通っているようなお客さんを相手にするなら相手と同じ土俵に立つために卓越した味覚とかは必要なのかもしれない、知らんけど。ちなみにこの毎日ってのはどちらにも掛かっているから
2024年5月7日 11:42
そういえば料理人だったってことを最近思い出したので、久しぶりのnoteは料理人っぽいことを書いてみようと思う。 ①としたけど②があるとは限らない。 いつだったか知り合いから早期退職して再就職せずに小料理屋をやりたいので相談に乗ってくれと言われたことがある。あんまり料理するイメージのない人だったのでビックリしたけど、学生時代に飲食店でアルバイトをしていてその頃が楽しかったから、退職金も貰った