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梅菜扣肉(メイツァイコウロウ )の作り方
梅菜扣肉(メイツァイコウロウ )とは中国、東江地方の料理の一つで
豚肉を煮る、焼く(揚げる)、蒸すの三つの調理法を用います。
一言で言うととても面倒な料理ですが、一つ一つの工程に意味がある
肉料理になっています。
日本で言う高菜のような、『干菜笋』と言うカラシナの仲間の干し漬け菜と一緒に豚肉を蒸します。
*分かり易いレシピ動画はこちらから*
【材料】
干菜笋 150g
醤油 大さじ2
砂糖
梅菜扣肉(メイツァイコウロウ )とは中国、東江地方の料理の一つで
豚肉を煮る、焼く(揚げる)、蒸すの三つの調理法を用います。
一言で言うととても面倒な料理ですが、一つ一つの工程に意味がある
肉料理になっています。
日本で言う高菜のような、『干菜笋』と言うカラシナの仲間の干し漬け菜と一緒に豚肉を蒸します。
*分かり易いレシピ動画はこちらから*
【材料】
干菜笋 150g
醤油 大さじ2
砂糖