ここ最近の食パンブーム
おはようございます。
note毎日投稿90日目。
最近「高級食パン」って多くないですかね。
我が家も、実家の母親も「高級食パン」好きなんですよね。
私は静岡に住んでおり、静岡独自の「高級食パン」も、全国的に有名な「高級食パン」もいくつか店舗がありますので、紹介させていただきます。
◆乃が美(のがみ)
結構知っている人、多いですよね。
大阪市発祥らしいです。
トースターで温め、そのまま何もつけずに食べても美味しいです。
◆に志かわ(にしかわ)
銀座発祥のに志かわ。
こちらも何もつけずに、美味しくいただけます。
私は個人的に一番好きな高級食パンになります。
蜂蜜のほんのり甘い感じが好きです。
◆HARE /PAN(晴れパン)
静岡県は2店舗しかありませんが、こちらも大変美味しいです。
嫁さんはこの晴れパンが一番と言っていました。
しっとりしていて、食べ応えがあります。
埼玉が発祥かな?
◆やさしく無理して
店の名前がすごいですよね。
官能小説みたいな。。。それほどまでに食べたくなる!っていうコンセプトなのでしょう。
こちらも、美味しかったです。パッケージがまた独特!
静岡発祥っぽいですね。
◆すでに富士山超えています
こちらも店の名前がすごいですね。富士山(日本一)を超えた美味しさというコンセプトらしいです。
静岡に2店舗しかありません。
結構美味しいと思ってます。
いかがですか。皆さんも食べたことある「高級食パン」ありますかね。
正直、これらのパンは2斤で800円近くして、なかなかお高いですが、一度食べたら病みつきになりますね。普通の食パンでは物足りなくなります。
カロリーもそれなりにありそうで、「高級食パン」ばかり食べていたら、太りそうではありますが。。。
というわけで、今日は「高級食パン」について少し書いてみました。
今日もここまでお付き合いいただきありがとうございました。
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