見出し画像

おやこキッチンに行ってきた

今回のメニューはピザとコーンスープ!

まずは材料を袋に入れてもみもみ。

足も使ってもみもみ。
十分にこねたら、発酵させるために暖かい場所にしばらく置いておきます。

その間にコーンスープ作り。夏なので冷製です。

ピザ生地が良い感じに膨らんだら、伸ばして・・・

ピザソースをぬりぬり。

具をのせていきます。
苦手なピーマンも食べられるかしら。

最後にチーズをのせたら、焼きます。

焼けたピザがこちら!大きい!美味しそう!!
ということでみんなでいただきました。
モチモチ生地が良い感じ。我が子はもりもり食べていました。
半分はお留守番をしているパパへのお土産に。
今回は全身を使ってお料理しました。楽しかったね。
混ぜて焼くだけなのでシンプルなのですが、家でやるのはちょっと大変。
こうしてお教室で体験できるのは嬉しいですね。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?