見出し画像

ツナと青唐辛子のピリ辛キムチ風チャーハン

食材にツナ缶と青唐辛子を、味付けに「キムチの素」を使った簡単な「キムチ風味」のチャーハンをつくりました。


食材

つくり方

下ごしらえ

青唐辛子は小口切りに、長ねぎはみじん切りにします。ご飯は電子レンジで温めてから、卵をよく混ぜておきます。

炒める

フライパンにごま油を熱して、青唐辛子とツナを加え、弱火で1〜2分ほど炒めます。

卵ご飯を加え、木べらでほぐしながら炒めていきます。

ご飯がパラパラになってきたら、キムチの素を加えます。

キムチの素が全体になじんだら最後に長ねぎを加えて、ひと混ぜしたら火を止めます。

できあがり

お皿によそってできあがりです。

ツナと青唐辛子のピリ辛キムチ風チャーハン

青唐辛子のピリ辛と、ごま油とキムチの素が味の決め手となり、とてもおいしいチャーハンとなりました。


いいなと思ったら応援しよう!