

Mouton Coffee Roasters
https://moutoncoffee.base.shop- CONCEPT - MOUTON COFFEE ROASTERSはオンラインショップで活動している東京都を拠点としたロースターです。 美味しいコーヒーを通じて、お客様・生産者を初めとしたコーヒーに関わる方々をHAPPIERにすることを理念に掲げています。 - ARTISTIC FLAVOR - 当店のコーヒーは全てスペシャルティーコーヒーと呼ばれる非常に優れた香味を持つコーヒーです。 その中でも、従来のコーヒーとは一線を画す革新的な味わいのコーヒーを世界中から厳選しました。 コーヒーの概念を覆すくらいフルーティーで甘く、コーヒーが果実であることを感じていただけます。 まさに生産者の方々の努力の結晶である素晴らしい味わいをお楽しみください。 - ROASTING METHOD - フレーバーが一番引き立ち、かつ甘さの余韻が長く続くポイントを突いた焙煎をしています。 豆や天候に合わせて都度焙煎を調整しているため、豆のポテンシャルが最大限に引き出た個性豊かな素晴らしい風味をお楽しみいただけます。 また、焙煎の前後には徹底的なハンドピックを行い欠点豆を取り除くことでクリーンカップに仕上げています。 - VERY FRESH - 鮮度に徹底的にこだわっています。 当店では焙煎後約1週間以内のコーヒー豆をお客様に大切にお届けします。 コーヒー豆は焙煎から日が経つことに味わいが変化していきます。飲み頃は焙煎から1週間〜1ヶ月頃です。 - FAQ - Q.送料はいくらですか? 国内配送は全品送料無料です。 ※まだ海外発送には対応しておりません。 【For overseas customers】 Sorry for that we do not support overseas shipping. Q.いつ発送されますか? A.通常2営業日以内に発送いたします。 Q.豆を挽いてくれますか A.無料でお挽きできます。 その他ご質問等ございましたらご気軽にお問い合わせ下さい。 お問合せ先: moutoncoffeeroasters@gmail.com
コーヒー定期便 (400g/月)
○毎月ご自宅にスペシャルなコーヒー豆を400gお届けする定期便サービスです。 ○お送りする豆は焙煎士のおすすめですが、ご要望がございましたらお気軽にご連絡ください。 ○毎月2種類の豆をお送りいたします。(200g×2種) 【注意事項】 ☆お申し込みをいただいた日にちの約3日後に発送いたします。 ☆2ヶ月目以降は、初回にお送りした日にちの1ヶ月後毎にお送りします。 (例:5月25日に初回発送の場合、6月25日に2回目の発送) ☆次回の自動で注文が行おこなわれるタイミングは1ヶ月後の同日となります。同日が存在しない場合は、もっとも近い日に自動で注文がおこなわれます。 (例:販売サイクル31日に注文し、翌月が28日間しかない場合は28日に注文がおこなわれる。) ☆ご解約はいつでも可能です。次回発送日の前日までに左側メニュー欄【CONTACT】よりご連絡下さい。 ☆コーヒー豆がまだ消費しきれていない場合等ございましたらご連絡ください。定期便のスキップも可能です。 その他ご不明点がございましたら左側メニュー欄【CONTACT】よりお気軽にご質問ください。
4,000円
Ethiopia Halo Shashemene Carbonic Maceration
Ethiopia Halo Shashemene Carbonic Maceration [100g] ○ワイン製造の際に用いられるカーボニックマセレーションが施された特殊なロット ○ ロゼワインやパッションフルーツを思わせる華やかな香りとダークチョコレートのような余韻 ○コーヒーの品評会Cup of Excellence2024にも出品しているBirhanu氏が手がけたコーヒー ・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・ エチオピア2024ニュークロップ第三弾は特殊発酵が施されたコーヒーです! 本コーヒーに用いられたカーボニックマセレーションは、ワインの製造技術を参考にした比較的新しい発酵方法です。 このプロセスは、コーヒーチェリーを密閉容器に入れ、二酸化炭素で充満させて酸素を排除し、発酵を促進することによって独特の風味を引き出すものです。 カーボニックマセレーションが施されたこのコーヒーの味わいはとにかく複雑です。 ロゼやパッションフルーツのような華やかな香りに加え、カシスやダークチョコレートのようなどっしりとしたボディ感が特徴的です。 その他多種多様なフルーツを思わせるフレーバーが出現し、とてもジューシーなコーヒーに仕上がっています。 手間暇かけて作られたエチオピアのコーヒー、ぜひご賞味ください! Tasting Notes: Rosé Wine, Passion Fruit, Black Currant, Dark Chocolate, Juicy Origin: SERS Gedio Gedeb Halo Hartumi Process: Carbonic Maceration Elevation: 2,000-2,150m
1,600円
Thailand Huai Mae Liam Anaerobic Natural
Thailand Huai Mae Liam Anaerobic Natural [100g] ○トロピカルフルーツを思わせるエキゾチックな香りと黄桃を思わせるとろみのある甘さ ○試行錯誤を繰り返した発酵工程が施された複雑な味わいのコーヒー ○ワンランク上の上質なコーヒーをモットーに生産されたスペシャルロット ・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・ 近年クオリティの向上が凄まじいタイから特別なコーヒーの登場です。 このコーヒーの特徴はなんといってもエキゾチックなフレーバー。 まるでマンゴーやパッションフルーツを思わせるトロピカルフルーツの香りや、黄桃のようなねっとりとした甘さが感じられます。 嫌気性発酵が施されているものの発酵感が目立つわけではなく、生産処理によって甘さや質感がかなり増強されている印象を受けます。 生産者のメイラークさんが今あるコーヒーよりワンランク上のコーヒーを作ることを目標に掲げて作られたスペシャルなコーヒーです。 ぜひご賞味ください。 Tasting Notes: Tropical Fruits, Yellow Peach, Grape, Guava, Winey Origin: Huai Mae Liam, Chiang Rai Process: Anaerobic Natural Elevation: 1,350m
1,400円
Ethiopia Morke Natural
Ethiopia Morke Natural [100g] ○シャンパンやジャスミンを思わせる上品な香りとライムやラズベリーのような爽やかな酸味 ○ 最高コーヒーを決める品評会であるCup of Excellenceで優勝したしたニグセ・ゲメダ氏が手掛けたロット ○全ての工程に置いてクオリティファーストで作られた特別なコーヒー ・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・ 待望のエチオピアの2024ニュークロップが届きました! 昨年も取り扱ったニグセ・ゲメダさんが手がけたこちらのコーヒー、今年もクオリティが半端じゃないです。 シャンパンを思わせるような溌剌としたマスカットフレーバーとライムのような爽やかな酸味が特徴的なコーヒーです。 アフターにはジャスミン香やタイムのようなハーブ感を楽しむことができます。 クオリティ第一で作られた上質なエチオピアのコーヒー、ご賞味いただければ幸いです。 Tasting Notes: Champagne, Lime, Raspberry, Jasmine, Herby Origin: Morke, Bura, Sidama Process: Natural Elevation: 2,340-2,420m
1,500円
Colombia Terra Verde Geisha Washed
Colombia Terra Verde Geisha Washed [100g] ○カモミールやオレンジを思わせる紅茶のようなフレーバー ○ボディ感が特徴的の希少なコロンビアゲイシャ ○ 次世代を担う若い生産者グループが生産した高品質のスペシャルティロット ・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・ コロンビアの伝統的なプロセスで作られたゲイシャ種のコーヒーです。 カモミールやオレンジを思わせるまるで紅茶のような香りが特徴的です。 甘さの強度もあり、黒糖のようななつかしい甘さの余韻を感じていただけます。 ほっと一息つける暖かい味わいに仕上がっています。 ぜひホットでご賞味ください! Tasting Notes: Chamomile, Orange, Lime, Brownsugar Origin: Terra Verde, Pitalito Process: Washed Elevation: 1,550-1,900m
1,500円
Yunnan Dehong Yeast Fermentation Honey
Yunnan Dehong Yeast Fermentation Honey [100g] ○白桃やライチを思わせる鮮烈なフレーバー ○シロップのようなとろみのある質感 ○冷めても長続きする上質な甘いアロマ ・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・ 昨今コーヒーのクオリティの向上が目覚ましい雲南より2024年クロップのコーヒーの登場です! まさに白桃やライチのようなストーンフルーツ系のフレーバーが鮮烈かつ繊細に感じられます! フレーバーの強度もさながら、液体の質感や後味の長さも申し分なく、ここまでクオリティが上がっているのかと驚きました。 発酵工程も計算され尽くされている印象です。 今回のプロセスでは完熟したチェリーにコーヒー専用の酵母を投入し、150時間以上もの発酵工程が踏まれています。 アイスコーヒーにもぴったりのぜひ一度お試しいただきたい味わいに仕上がっています。 Tasting Notes: WhitePeach,Lychee,Mango,OolongTea,WhiteWine Origin: Yuan Yi Yuan Process: Yeast Fermentation Honey Elevation: 1,400-1,580m
1,500円
Ethiopia Anasora Anaerobic Natural
Ethiopia Anasora Anaerobic Natural [100g] ○巨峰のようなフルーティーな味わいと赤ワインのようなどっしりとしたボディ感 ○ エチオピアの中でも高品質な名産地で熟度にこだわってつくられたコーヒー ○ 240時間嫌気性発酵が施された特別なコーヒー ・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・ 待望のエチオピアアナエロビック! 巨峰やカシスのような濃厚かつ芳醇なフレーバーをお楽しみいただけます。 シナモンの様な甘いスパイスの風味も感じられ、秋冬にぴったりの味わいです。 例年大人気のエチオピアのアナエロビック、ぜひご賞味ください! Tasting Notes: Grape, Blackcurrant, Winey, Cinnamon Origin: Shakisso, Guji Process: Anaerobic Natural Elevation: 1,900-1,950m
1,400円
Yunnan Baoshan Wine Yeast Fermentation Natural
Yunnan Baoshan Wine Yeast Fermentation Natural [100g] ○高品質なグラッパを思わせる熟成されたアロマ ○カシスのような重厚感のあるベリーフレーバー ○厳選したワインイーストを用いた特殊プロセスのコーヒー ・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・ 雲南から特別なプロセスが施されたコーヒーが届きました! 本ロットは発酵の際に厳選されたワインイーストを使用しており、まるで上質なグラッパのような香りとカシスやダークチョコレートを思わせる重厚感のあるフレーバーが特徴的です。 産地のBaoshanは雲南の中では標高が高く、昼夜の寒暖差の影響でとてもフルーティーなコーヒーチェリーが育ちやすい環境で作られました。 他の産地では味わえない特有の風味を持ったこちらのコーヒー、ぜひお試しください。 Tasting Notes: Grappa,Rum,Blackcurrant,Molasses,DarkChocolate Origin: Baoshan,Yunnan Process: Wine Yeast Fermentation Natural Elevation: 1,520-1,600m
1,400円