もち米と米麹で作る甘酒の作り方♪

2021/06/02投稿 2023/05/18更新(28,000再生感謝)

私は甘酒が大好きで、米麹の甘酒を年中作っては飲んでいます。
米のチカラ、甘酒の栄養価は馬鹿に出来ません!
又、発酵食品としてたいへん注目されています。

この動画では「飲む点滴」甘酒のつくりかたを紹介しています。
米麹はもちろんのこと、私は「もち米」を使っていて、ココがポイントになっています。

温めて良し!冷やして良し!

発酵させるまで時間こそかかるものの、作り方は至ってシンプルで簡単♪
砂糖を一切使用しないのに、信じられない程の上品な甘さ。

この動画を通して
作ってみようかな?と思うきっかけになれば嬉しいです。

最後までお読みいただきありがとうございます。読んでくださる方がいる限り、記事を書き続けていきたいと思っております。