サブウェイでのこだわりの話
サブウェイへ行くと
必ずチーズローストチキンを注文する。
パンはどう考えてもハニーオーツだ。
野菜は全てデフォルトのもの、
アクセント野菜はオリーブと決めている。
ドレッシングはおすすめの通り
何もつけない。
大口を開けて頬張り、
バリバリと生野菜を咀嚼すると
何か体に良いことをしているようで
気持ちが良い。
もちろん味も美味しい。
自分でこんなふうに
サンドイッチを作っても、
決してこのような味わいは
再現できないように感じる。
悪阻の頃、
サブウェイなら食べられそうだと
突然思い立ち、
主人を連れて来訪したことがある。
今日はそれ以来久々のサブウェイであった。
そしてあの時と変わりなく美味しかった。
せっかく体に良いことをしているのに
必ずポテトセットにしてしまうから
(ちなみにハーブソルト味が好きだ)、
あまり意味がない。
その上今日はさらに、
主人が買ってきてしまい
冷蔵庫に冷やされていたコーラとともに
食してしまった・・・。
他におすすめのメニューや
カスタマイズ法があれば
ぜひご教示いただきたい。
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