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今日のパスタ 平茸と三つ葉

リタイア生活を株式投資で楽しむモト3の妄想エッセイ

今日のパスタの主役は、先日2パック買ってきた平茸にしよう。シイタケも残り物があるので追加する。タンパク質はベーコンが冷蔵庫に残っている。

主役と脇役が決まったので、次は味を何にするか? ネットで平茸のパスタレシピを調べてみる。和風の味付けもある。今回は和風で行こう。

和風となれば、先日5束98円で買った三つ葉が残っているので、三つ葉を組み合わせよう。これで配役は決まった。

いつもの様にフライパンにオリーブオイルを入れて、ニンニク、玉ねぎ、ベーコンを順に入れて炒める。次に、平茸とシイタケを入れて炒める。

火が通ったところで、だしの素を入れる。そして最後は、バターと醤油でとろみを出す。程よく乳化したところで、茹で上がったスパゲッティーを入れる。仕上げに刻んだ三つ葉を入れて馴染ませる。

平茸と和風だしは予想通り相性がいい。三つ葉を加えると高級な和食の香りさえする。三つ葉をトッピングするという妻のアドバイスはやっぱり正しい。
<了>


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