自分の休日の朝ごはん
おはようございます。
仕事の時の朝ごはんは、
食べたり食べなかったり、
食べるときはおにぎりが多いですかね。
※最近重いなと思っているので、変えようかなと思っています
休日は必ず朝ごはんを食べるのですが、
いつもスーパーやコンビニ行って朝ごはんを購入するときに、
だいたいバターロールを購入しています。
ダイエットしていると言っているので、
バターロールなんて食べているの?となっちゃうのもなるかもしれません。
いつもバターロールを食べるときには、
何にもつけず食べます。
飽きているわけではないですが、
AIにバターロールの食べ方を聞いたところ
下記が提案されました。
・焼く
・サンドウィッチにする
・冷蔵庫で冷やして、ホイップクリームやフルーツを添える
・ミルクに浸して、卵と砂糖を加えた液に付け込んで揚げる
焼いて食べることは何回もあるので、
美味しさはとてもわかります。
サンドウィッチについては、
ハムやチーズなどの具材を挟んでサンドイッチにする方法。
具材との相性が良く、ボリューム感もあるとのことで、
ひと手間加えるだけで味変できそうで良いですね。
デザートとして楽しめるのは、
驚きました。
バター冷蔵庫で冷やして、
ホイップクリームやフルーツを添えて、
デザートとして楽しめるそう。
揚げる方法は、
少し手間がかかりますが、
想像するだけでよだれが出てきます。
自分の知らない調理方法がたくさんあるんだなと思って、
見ていました。
バターロール自体は、強力な味付けがあるわけではないので、
基本的に組み合わせる食材で合わないものは多くないんだなと思いました。
面倒くさいが勝ってしまいますが、
工夫やひと手間をすることでより楽しめる、
スキルアップになるかもですね。
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