昨日は天然酵母レッスンでした
普段、パン教室ふわふわの先生をやっております。
天然酵母のレッスン、思いのほか、時間がかかりました。季節の変わり目難しい💧レッスン、10時から2時までかかりました。
サワー種のカンパーニュ、いい香りのものが出来ました。
丸パン、もっと膨らみが欲しいところ。
コンソメスープと八朔と菜の花とアンチョビマリネ、美味しい、と言ってもらえましたよ。
土曜日まではイーストレッスンです。酵母は休眠してもらっておきます。
普段、パン教室ふわふわの先生をやっております。
天然酵母のレッスン、思いのほか、時間がかかりました。季節の変わり目難しい💧レッスン、10時から2時までかかりました。
サワー種のカンパーニュ、いい香りのものが出来ました。
丸パン、もっと膨らみが欲しいところ。
コンソメスープと八朔と菜の花とアンチョビマリネ、美味しい、と言ってもらえましたよ。
土曜日まではイーストレッスンです。酵母は休眠してもらっておきます。