- 運営しているクリエイター
#心の片づけ
合わせ味噌は、美味しいです
2月に仕込んだ手作り味噌ですが
今年は、少しカビが生えました。
上の部分を削ってしまえば
その下は、ちゃんと食べられるので、心配ないのですが
今年は、少し早めに食べ始めることにしました。
今、食べているのは、もうすでに3年目に入る
とても熟成したお味噌です。
かなり濃い色で、八丁味噌のように見えます。
熟成しているので、味は濃厚です。
それと、この早めの味噌と
白味噌を混ぜてみま
2月に仕込んだ手作り味噌ですが
今年は、少しカビが生えました。
上の部分を削ってしまえば
その下は、ちゃんと食べられるので、心配ないのですが
今年は、少し早めに食べ始めることにしました。
今、食べているのは、もうすでに3年目に入る
とても熟成したお味噌です。
かなり濃い色で、八丁味噌のように見えます。
熟成しているので、味は濃厚です。
それと、この早めの味噌と
白味噌を混ぜてみま