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鶏肉について


現状の勉強の進み具合

【なぜ料理を失敗するのか】 ←済
【料理のさしすせそ】 ←済
【調味料】 ←済
【肉、魚、穀物、野菜、果物】
 ●牛肉 ←済
 ●豚肉 ←済
 ●鶏肉 ←今回はここ
 ●魚肉
 ●米
 ●小麦
 ●野菜
 ●果物
【卵、乳製品】
【油脂】
【ダシ】
【飲料】
【調理方法】
【心理、文化、遺伝】

若鳥とは?

居酒屋などでよく見る、若鳥のから揚げ
若いと良いのか?っという話だが
鶏は効率よく餌を与えると、50%程が肉になる
育てすぎるとコストが悪くなるので羽毛が生え替わらないうちに、出荷するのである。
そのため、販売している鶏肉に若鳥が多い。

鶏の場合は、飼育期間が長い方が、鶏肉の味は濃厚で美味しくなるとされている。
若鳥だから美味しいというわけではない。

地鶏とは?

地鶏は、存来種の血統で、75日以上の飼育期間と1平方メートル10羽の広さで飼育された鶏のこと。
通常鶏は30日前後で出荷される。

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