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◇ 本格焼酎 Log ◇ ~ 赤江〔 芋焼酎 〕 ~

■ 店長日記 2005.06.13

『 赤江 』 No.0003

<Data>  
  原料 : 芋 ( 紫優 )
  製造元 : 落合酒造場
  産地 : 宮崎 ・ 宮崎市  Map
  度数 : 25度
  容量 : 1.8L
  酵母 : -
  麹菌 : -
  麹 : 米
  水 : -
  蒸留 : 常圧蒸留
  杜氏 : -
  仕込み容器 : 甕
  貯蔵容器 : -
  貯蔵期間 : -

<テイスティング>
  紫芋特有の華やかな甘さと独特のクセがどっしりと舌に伝わって
  くる。無濾過である為、25度とは思えないほど濃厚な印象。
  かなりハードな味わいなので、初心者の方にはあまりすすめられ
  ないが、しっかり系がお好きな方には、まずお飲み頂いたい1本
  です。飲み方は、ストレート・ロック・お湯割りがおすすめ。
                                                  by Takashi Kubota  2005.06.12

<Memo>
  ■ 新種の「紫優」を使用!■
  「紫優(ムラサキマサリ)」は「アヤムラサキ」と「シロユタカ」を掛け
  合わせた品種で、有名なところでは霧島酒造の「赤霧島」も同じ
  「紫優」を使用している。  2005.06.12

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