なんちゃってミネストローネにゃの🎶
いゃー、昨日は
カーテンを
ピカピカの
サラサラで
フワフワに
してやりましたにゃん😆
しかもお家にあるもの
だけで( /^ω^)/♪♪
と、言う訳で
無事に全てを終えた私が
最初にポンっと思ったのは
ミネストローネが
食べたいにゃー😋
でした!!
温かいものが食べたいとかにゃら
分かりますけど、ピンポイントで
ミネストローネが食べたくなった
理由は不思議にゃままですにゃー
とは言え、思いついたが吉日!!
早速近くのスーパーへGO〈(•ˇ‿ˇ•)-→
そこでぱっと目に入ったのは
キャンベルのミネストローネ
(こういう時に毎度スクショにゃので
私もいつか格好良くアマゾン等の
リンクを貼ってみたいにゃーと思う
今日この頃ですっ☆)
確かに
パカッと開けて
少し温めて直ぐに食べられる!
でも、、
私はもっと沢山食べたいのっ!!
と考えて方向を180度回転させ
向かった先は、、
お野菜コーナー🥔
そこでカレー用のカット野菜を
GETしましたにゃんᏊ˘ ꈊ ˘ Ꮚ
(以下の写真はイメージですっ☆)
さてさて、
いよいよ調理ですにゃー🌈
開始〜
先ずは買って来たお野菜を
取り出して更に小さく切る!
(イメージは角切りかにゃ?)
次に冷蔵庫にあるハムを適度にゃ
サイズに切る!
↓
熱したフライパンにハムを入れ
塩コショウ・ガーリックで味付け
バジルで香り付けをしておく✥
その後お野菜を投函!!
パックに入っている出汁も使える
タイプだったのでそのまま使用○
↓
ある程度煮込めたら、お水を
程々に追加して更に煮詰める
煮詰まったタイミングで
アク取りをしつつ
コンソメを2つほど入れる!
(コンソメ一つで300gらしいので
鍋の中身はおおよそ600gと推定)
↓
いよいよケチャップをドバーっと
入れてみる!
味付けに再度
塩コショウ・ガーリックを入れ
トマトの酸味抜きに
レモン汁を2滴入れ煮込む!
終了〜
全行程40分ほどあれば
A whole new worldを歌いつつ
友達とイヤホンマイクで
お話しながら出来ますにゃー✨
あ!忘れてた!!
最後にね、
片栗粉を溶かした
水溶液を入れて
とろみをつけるのがポイント
ですにゃー🎺
ハムの代わりに
ソーセージ等を入れておくのも
良いでしょうし、
隠し味にチーズと
もう一振りのバジルを
足すのも良いですにゃー😋
ここからは雑談ですが、
余ったミネストローネスープの中に
お米を入れてオリーブオイルやチーズを
混ぜて煮込むと絶品にゃリゾットにも
にゃりますฅ^•ﻌ•^ฅ
寒い冬に良ければ
如何でしょうか?
200円で305gのミネストローネによる
一度のみの食事より
同じ200円で600gのミネストローネ
とリゾットで何食も味わえる食事
の方がキット素敵ですにゃん(◍•ᴗ•◍)❤
ま、私も閃いた時にだけ作りますし
軽量カップやスプーンもにゃいので、
全て感覚にゃのですけどね(~‾▿‾)~
ついでに食べて貰えて
頭を撫でて貰えると
にゃーん🎶と背中を
クネクネさせて喜びますニャン🌸
デザートにチョコでもあれば
最高ですけどにゃー🤣
↑(*´ω`*)オネダリターイム
なんちゃって😳
と!言う訳で本日は、
珍しく?お料理系の記事に
にゃりました⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
こんにゃアバウトにゃ記事で、もし、
作れそう!と貴方も
思って下さったら嬉しいですにゃー🍀
本日も最後までお読み頂き、有難う御座います♪🐈