
年越し蕎麦と私の2024年note(ノート)
近所の商店街の奥にあるかまくら手打ちそば「英(はなぶさ)」で年越し蕎麦食べた。


年末は10割蕎麦がなかった😭
えび天かけそばを注文。

揚げたての天ぷらが別添なのがいい👍
まずは、えび天を一口ガブリ。 衣サクサク、身はふわふわ。
そしてつゆ。甘めの関東風のお味。 そばがニハだからかな、やや柔らかめ。

「辛蔵」という一味をかけると、甘めのつゆがピリリとして絶品。
辛すぎるので二、三振りで充分だよ。

今年noteを始めてから、毎日投稿を続けることができました。
多くの方にフォローしていただき、
たくさんのスキをいただけたことでモチベーションUPしました。
みなさん、ありがとうございました🙇
来年も記事投稿を続けていきますので、よろしくお願いします🙏
良いお年をお迎えください。
のびのびFIRE日記DAY287
いいなと思ったら応援しよう!
