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聖地巡礼 五郎さんのステーキ
最近『孤独のグルメ』の過去回を見直している。
2017年1月2日放送の「孤独のグルメお正月スペシャル!〜井之頭五郎の長い一日〜」で
吾郎さんが徹夜仕事の途中で飛び込みで入った店「テキサス 津田沼店」。
ステーキとガーリックライスを食べる姿を見て、
「なんだが 腹が減った〜〜〜」という状況になった。
どうしても食べてみたくて、中山競馬場の帰りに寄ってみた。
まずは、いつもの瓶ビールで喉を潤す。
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しばらくしたら、ガーリックライス(ハーフ)が着丼。
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熱々の鉄板の上で、スタッフが目の前ですりおろしたニンニクにステーキソースをかけて焼き飯と混ぜ合わせてくれた‼️
ニンニクの香りが漂い、鉄板のジューッという音が食欲をそそらせた。
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味は最高。ほどよい塩気でニンニク強め。これならハーフではなく2人前食えたな〜〜
しばらくおくとおこげもできて、よりおいしさUP。
そして、リブロース240gが到着。
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迫力あるボリューム。
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3種類の薬味で食べ比べした。
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焼き加減は、ミディアムレア。
お肉柔らかくてジューシー。どの薬味も美味しかったが、
ニンニクが肉の旨みを感じたかな?
特製ステーキソースは、ネギ風味のある醤油系のペースト状の薬味でさっぱりした。
また、付け合わせのコーンがめっちゃうまいんよ。
薄味の塩気があり、粒がしっかりしていてプチプチ食感、ほんのり甘さを感じて最高🌺
至福のひとときもあっという間に過ぎて完食。
ちょっとした贅沢したが、これだけ飲んで食って4千円ならお得ではないでしょうか?
電車代かかっているので、近所にこのお店があって欲しいよ〜〜〜
のびのびFIRE日記DAY295
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