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聖地巡礼 五郎さんのステーキ

最近『孤独のグルメ』の過去回を見直している。

2017年1月2日放送の「孤独のグルメお正月スペシャル!〜井之頭五郎の長い一日〜」で

吾郎さんが徹夜仕事の途中で飛び込みで入った店「テキサス 津田沼店」。

ステーキとガーリックライスを食べる姿を見て、

「なんだが 腹が減った〜〜〜」という状況になった。

どうしても食べてみたくて、中山競馬場の帰りに寄ってみた。

まずは、いつもの瓶ビールで喉を潤す。

しばらくしたら、ガーリックライス(ハーフ)が着丼。

熱々の鉄板の上で、スタッフが目の前ですりおろしたニンニクにステーキソースをかけて焼き飯と混ぜ合わせてくれた‼️

ニンニクの香りが漂い、鉄板のジューッという音が食欲をそそらせた。

味は最高。ほどよい塩気でニンニク強め。これならハーフではなく2人前食えたな〜〜

しばらくおくとおこげもできて、よりおいしさUP。

そして、リブロース240gが到着。

迫力あるボリューム。

左から粒マスタード、すりおろしニンニク、お店特製ステーキソース

3種類の薬味で食べ比べした。

焼き加減は、ミディアムレア。

お肉柔らかくてジューシー。どの薬味も美味しかったが、

ニンニクが肉の旨みを感じたかな?

特製ステーキソースは、ネギ風味のある醤油系のペースト状の薬味でさっぱりした。

また、付け合わせのコーンがめっちゃうまいんよ。

薄味の塩気があり、粒がしっかりしていてプチプチ食感、ほんのり甘さを感じて最高🌺

至福のひとときもあっという間に過ぎて完食。

ちょっとした贅沢したが、これだけ飲んで食って4千円ならお得ではないでしょうか?

電車代かかっているので、近所にこのお店があって欲しいよ〜〜〜

のびのびFIRE日記DAY295

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モリック
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