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ここのポークステーキ美味しいよ🤤
京浜急行線上大岡駅から徒歩すぐ。
1963年創業の「洋食 津久志亭」。
名物のポークソテーを食べにランチタイムに行った。
11時半開店に着いたので、4番目くらいで入店。12時前には店前で並ぶ人が生じた。
老舗店らしく、シックな店構え。
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10分ほどして、鉄のフライパンで焼きたてのポークソテーが到着。
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見て、この分厚さ。迫力ある〜〜〜
別注のごはんと味噌汁も集合した。
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味噌汁は赤だしのなめこ汁。名古屋メシ好きにはたまらない赤だし。
ここの赤だし美味すぎた。だ〜いすき❤️
分厚い豚肉だが、程よく柔らかく、ニンニク醤油のたれがたまらんわ。
いい肉なので脂身もうまく、このたれであっさり食べれる。
付け合わせのポテトサラダもポテト感が強いタイプでとても美味しかった。
腕がいいシェフが焼いたポークソテーは格別でした。
だいま〜んぞく‼️
エビフライも美味しそうだったので、次回はエビフライを食べてみようかな。。。
常連になりたい洋食店でした😊😊😊
のびのびFIRE日記DAY218
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