聖地巡礼・・・・吉田類の酒場放浪記
BSーTBSで放送されている「吉田類の酒場放浪記」。
この番組が好きで、いつか吉田 類さんが行ったお店で呑みたいと思っていた。
2020年10月10日に放送された「味処 なか川」に行ってみた。
JR川崎駅からバスで15分ほど、、、ちょっぴり辺鄙なところにお店がある。
うまか店って看板に書いている通り、ここは九州料理にこだわりがある飲み屋。
早速名物の一つ、さつま揚げを注文。
九州といえば・・・・さば!! しかも生さばを食べることができる。
醤油は、もちろん、九州醤油。甘草やステビアで甘くした九州地方特有の醤油だ。
新鮮な刺身盛り合わせもこの醤油でいただく。
このあたりから、お酒は芋焼酎のソーダ割りにチェンジ。
そして、メインは、友のおすすめのもつ鍋。
もつがプリプリであっさり味。酒もススムし、食もススム。
〆にちゃんぽん麺を投入。
九州料理を満喫し、念願の吉田 類さんが行ったお店で呑めて大満足でした。
のびのびFIRE日記DAY72
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