㊗️フォロワー800名超え、タコスで祝い酒
年内中にフォロワー800名超えました。
本当にありがとうございます😭
いつも多くの方からスキとコメントいただき、励みになっております。
これからもよろしくお願いします🙇
勝手ながら、昔の仕事仲間と一緒に祝い酒しました笑
東京都世田谷区三軒茶屋にあるタコス専門店。
このお店朝から昼までのブランチ営業しかしていない。しかも予約を受けない。
平日の13時半ごろに店に着く。数名並んでいた。
食事のラストオーダーは14時、お酒のラストオーダーは14時半、お店は15時まで。
入店したらとにかくタコスを大量注文。
タコスが提供されるまで、
「グアカモレ」つまみにビールで乾杯。
黒い自家製チップスにアボガドペーストをディップ。
お好みでサルサソースをかけて食す。
アボガドの旨みとパリパリのチップスでビールがススム。。。。。。
そして次々とタコスが登場。
今日のおすすめタコス5種セットがお得。
具材が、キノコやアボガド、鳥肉のペースト、香ばしく焼いた豚肉、サルサ煮
どれも絶品、今まで食べたタコスのイメージを覆された。
もちもちの皮が黒いのは、原料のとうもろこしが黒いから。
店員おすすめのアガペ酒(メスカル)のソーダ割りをいただく。
原料由来の香りが、くん臭タイプと香草タイプの2種類を呑んだ。
両方ともとてもおいしかった。度数高いからほろ酔い気分(ヨッパライ〜〜〜)
ラストオーダーでしらすオムレツのタコスと「トラコヨ」というサボテン料理を注文。
おやきの上にコリコリのサボテンがのっていた。パクチーとの相性もバッチリ👌
タコスづくしで大満足の祝い酒ができました🙌
1人7千円で贅沢な祝い酒でしたが、年末なので、ご褒美かな?🤭
のびのびFIRE日記DAY284
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければサポートお願いします!いただいたサポートは、主に美味しいもの探索の活動費に使わせていただきます。