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㊗️フォロワー800名超え、タコスで祝い酒

年内中にフォロワー800名超えました。

本当にありがとうございます😭

いつも多くの方からスキとコメントいただき、励みになっております。

これからもよろしくお願いします🙇

勝手ながら、昔の仕事仲間と一緒に祝い酒しました笑

東京都世田谷区三軒茶屋にあるタコス専門店。

このお店朝から昼までのブランチ営業しかしていない。しかも予約を受けない。

平日の13時半ごろに店に着く。数名並んでいた。

食事のラストオーダーは14時、お酒のラストオーダーは14時半、お店は15時まで。

入店したらとにかくタコスを大量注文。

タコスが提供されるまで、

「グアカモレ」つまみにビールで乾杯。

「グアカモレ」



黒い自家製チップスにアボガドペーストをディップ。

お好みでサルサソースをかけて食す。

アボガドの旨みとパリパリのチップスでビールがススム。。。。。。

そして次々とタコスが登場。

おすすめタコス5種

今日のおすすめタコス5種セットがお得。

具材が、キノコやアボガド、鳥肉のペースト、香ばしく焼いた豚肉、サルサ煮

どれも絶品、今まで食べたタコスのイメージを覆された。

もちもちの皮が黒いのは、原料のとうもろこしが黒いから。

お店の方が見せてくれた。お店で日々製粉している。

店員おすすめのアガペ酒(メスカル)のソーダ割りをいただく。

アガベシロップ (英語: agave syrup、スペイン語: aguamiel) とは、リュウゼツラン科アガベ属内の「テキーラ・リュウゼツラン(ブルーアガベ)」、「アガベ・サルミアナ」を含む数種類のアガベの樹液の甘味料である。蜂蜜と比較して甘く、粘り気も少ない。砂糖の1.4 - 1.6倍の甘さを持つ。ほとんどのアガベシロップは、メキシコ、南アフリカが原産である。

発酵させたアルコールはプルケと呼ばれ、それらを蒸留したものがメスカル、法律で定められた手法で製造したメスカルはテキーラとして有名である。

ウイキペディアより

原料由来の香りが、くん臭タイプと香草タイプの2種類を呑んだ。

両方ともとてもおいしかった。度数高いからほろ酔い気分(ヨッパライ〜〜〜)

ラストオーダーでしらすオムレツのタコスと「トラコヨ」というサボテン料理を注文。

「トラコヨ」

おやきの上にコリコリのサボテンがのっていた。パクチーとの相性もバッチリ👌

タコスづくしで大満足の祝い酒ができました🙌

1人7千円で贅沢な祝い酒でしたが、年末なので、ご褒美かな?🤭

のびのびFIRE日記DAY284

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