【胃袋をつかむ!】煮込みハンバーグ
こんにちは~!れーずんです!
最近、どんどん寒くなってきて体調崩しちゃったり…そんな人も多くなってる気がする😢
そんな寒い日にぴったり!の「デミグラスソースの煮込みハンバーグ」を先日つくりました!! あと丸パンも!
料理教室 初日
普段から料理するわけではなく、デミグラスソースは薄力粉を炒ったらできるということも知りませんでした(笑)
そんな私でも優しく教えてくださった先生のおかげでとびっきり美味しいハンバーグが完成しました!
先生が「先生たちみんな、彼氏ができたらまずこの煮込みハンバーグをつくるくらい美味しいよ~(笑)」って言ってました!彼氏の胃袋を掴む勝負飯!🔥期待大!
煮込みハンバーグ&丸パン 完成~!
丸パンの発酵は1回だけだったので、短時間で簡単に2メニューが完成!
今までつくったハンバーグとは比べ物にならないくらい柔らかくてびっくり!ほんとに美味しかったです!✨
ひとりでも作れるようになりたい!!
以上、お皿選びまで楽しかった料理教室初日でした♪