さかなのぴかた
今日も元気に社食です笑
食べることを
だんだん楽しめるようになってきました。
以前の”食事”は
何にも考えなくて済むようにひたすら食べる時間
食事に”楽しい、美味しい”はなく
食べた後にいつも感じる”罪悪感”
今の”食事”は
朝に食べるおにぎり🍙とコーヒー☕️
が楽しみで、朝が来るのが待ち遠しいし
お昼は、社食が待ち遠しくて
仕事を頑張れます笑
テーブル席ではなく
壁を向いて食べる2人掛けの席が定位置です。
ほぼ1人でリラックス🍀
社食は、自分で作らない料理も出てくるので面白いです。
今日のメニューのメインは
\魚🐟のピカタ/
です。
ぴかた、、、、?笑
料理好きな方は作られるのかな?
私は食べる方が好きです笑
ピリ辛ソースで美味しかったです😋
マインドフルネスに食べることに集中します。
社食から階段をのぼった先にある
薄暗くソファだけがある空間に行き
ノイキャンのイヤフォンをして
20分間瞑想する。
今の自分のお昼の過ごし方が心地よいです。
そんな風に過ごしている自分が好きです。
以前はランチのお誘いを受け続けて
ストレスが溜まってました。
きちんとお誘いを断り
確保した”自分の時間”
もっと心地よい時間を過ごせるように
自分の心と向き合っていきます。
ノートとペンで🗒️✒️
”自分と向き合う時間”を確保して
少しずつイヤなことを手放してみませんか?