![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/103678223/rectangle_large_type_2_317561f85c51d3720c3fe34565bfa111.png?width=1200)
Photo by
voice_watanabe
フライパンで連子鯛の煮付け
少しお手頃に手に入る連子鯛。
頭付きで面倒くさそうだと思う魚料理も
簡単に美味しく仕上げていくよ〜。
調味料もシンプルに醤油と砂糖で簡単に味付けして、身はふっくら柔らかく、
甘辛い煮汁と白ごはんがたまらなく最高なの。
魚料理は少し手間がかかるイメージも多いかもしれないけど、簡単な下処理をしたら後は放置するだけだからかんたん⭐︎
では、早速作っていくよ〜!!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/103678150/picture_pc_60c7cc3706f0eeeb34cfef29859f3b33.jpg?width=1200)
半額の125円だったからやっぱり買っちゃう。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/103678151/picture_pc_0ed2581e219fc4a4534c130bcd589764.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/103678152/picture_pc_80e4564a30b6b850924f0f6c574a2695.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/103678153/picture_pc_a80527a85785fd6289bc836c81efe8dd.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/103678155/picture_pc_f3195b9bd664a419bda9b36df0018068.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/103678157/picture_pc_2524980a27e9e596e7680c65c23b879e.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/103678158/picture_pc_59b8b06bf14a674a309a49a5e9282091.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/103678160/picture_pc_f5e6f405219b22042b88e52d3357d9f1.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/103678161/picture_pc_8e379d409c2f2f3682141eede5b4e957.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/103678162/picture_pc_ac0b33de6823715d3aa299ea0f3202fa.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/103678163/picture_pc_4e2f6d25c9019c770b4fe3d91872ab2c.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/103678164/picture_pc_43b750c8912659e14ce77c82b992ac0c.jpg?width=1200)
ほかほかのご飯にふわっふわっな魚がたまらん。
切り身の魚でもぜひお試しあれ〜。
今日のレシピのおさらい
・連子鯛1匹
・醤油大さじ2
・きび砂糖大さじ1と1/2
・酒60ml
・水60ml
美味しいは日々の幸せ
ささいな美味しい日常を食卓から*
では、またね〜。