フライパンで連子鯛の煮付け
少しお手頃に手に入る連子鯛。
頭付きで面倒くさそうだと思う魚料理も
簡単に美味しく仕上げていくよ〜。
調味料もシンプルに醤油と砂糖で簡単に味付けして、身はふっくら柔らかく、
甘辛い煮汁と白ごはんがたまらなく最高なの。
魚料理は少し手間がかかるイメージも多いかもしれないけど、簡単な下処理をしたら後は放置するだけだからかんたん⭐︎
では、早速作っていくよ〜!!
ほかほかのご飯にふわっふわっな魚がたまらん。
切り身の魚でもぜひお試しあれ〜。
今日のレシピのおさらい
・連子鯛1匹
・醤油大さじ2
・きび砂糖大さじ1と1/2
・酒60ml
・水60ml
美味しいは日々の幸せ
ささいな美味しい日常を食卓から*
では、またね〜。