【WSET Level 3対策】直前筆記試験の勉強
直前の20問
どれだけやっても、自信はでてきませんが、これだけは完璧にかけるようになりたいという「直前の20問」をピックアップして、完璧に書けるように繰り返すことにしました。
サービスの問題
コルクのワインの保管方法
デカンティングの手順
スパークリングワインの開栓の手順
スパークリングワイン
Traditional Methodの作り方とスタイル
Tank methodの作り方とスタイル
Asti methodの作り方とスタイル
酒精強化ワイン
Finoの作り方とスタイル
Olorosoの作り方とスタイル
Vintage Portの作り方とスタイル
Tawny with indicated vintageの作り方とスタイル
Muscatの酒精強化ワインの作り方とスタイル
ワイン醸造
ロゼの作り方2つ
(semi) Carbonic macerationの手順
inexpensive white winmakingのオプション
inexpensive red winemakingのオプション
貴腐ワインのできる条件
Tokaji aszúの作り方とスタイル
passitoワインの作り方とスタイル
ripassoワインの作り方とスタイル
いいなと思ったら応援しよう!
記事が参考になってサポート(投げ銭)したいという場合は、よろしくお願いします。今後もワインの学びに役立つ記事を公開していきたいと思います。