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主人の手作りパン♪

前回の続き、
パリから帰宅すると、疲れて半日で帰宅したはずなのに主人は
休まずにせっせとパンを作っていた。。。


見た目は立派なバゲット風。

作る時はまとめて作るタイプ
バゲットの他にブリオッシュとピザ生地も作り、

ブリオッシュ、ちょっと色つきすぎ?

パンを直にテーブルに置く、フランス的。

作って一気に丸ごとブリオッシュを食べてしまうこともあれば
一口も食べずに終わることもある。
どうしてうちの主人はこうも極端なのか?

今回は私が多少食べるからいいものの、私も半分も食べられずに
放置されたブリオッシュは硬くなっていった。。。

ヨーグルトも少し前に機械を買って自分で作るのにハマってる主人。
毎回、プラスチックのゴミが出るのが嫌だったらしい。
今回は私の住むロッジのすぐ近くにあるモラン農場のミルティーユジャムと
生乳をお土産に買ってきたからその牛乳で作ってくれるかと思ったら
生乳はそのまま味見たいからスーパーの牛乳で作ったって。。。

なんでだよ。。。

結局その後、生乳は主人に飲まれることなく、私が朝のカフェオレにして数杯飲んだものの半分以上ダメになって捨てる羽目に。。。
だからこれでヨーグルト作ればよかったのに。
モランさんに申し訳ない。

マダムモランも
<うちの牛乳で作ったヨーグルトとミルティーユジャムで食べたら美味しそうね!>
って言ってたのに〜。。。

その日の夜は、即席で作ったピザ。
ピザ生地はもっと熟成させないといけないはずだけど、どうしても
自分で作ったピザが食べたかったらしい。

ハム&ルッコラ
ブルーチーズと紫玉ねぎ

即席だけどいけるじゃん!と自画自賛する主人。
もちろん美味しくいただきました。


カルフールで平柿見つけた!

大好きな柿をデザートに!


相変わらず自由なエリオスとホルス

食後、主人が私のバイク試験の結果をタロットカードでチェック。

<俺からすると、お前は間違いなく合格してる!!!>
だって。
引き当てたカードの説明をしながらなぜ合格しているか教えてくれた。
そうはいえ、合格結果を見ない限り安心できないけど。

明日の結果が待ち遠しい!!!


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