うどん餃子
先日、うどん餃子を作った。
週1回は晩御飯を作ってるんだけど、いつもと違う料理をしようと考えた結果、ひらめきました!!クックパッドでレシピを見つけたので簡単にまとめておきます☺️
<材料>
・うどん(ひと袋)
・ニラ(1束)
・玉子(2個)
・塩コショウ(お好みの量で!)
・ごま油(小さじ1)
・オイスターソース又は、しょう油(大さじ1)
<作り方>
① 2~3cm間隔で切ったニラとうどん、ひき肉、玉子をボールで混ぜ合わせる。
② ①で混ぜ合わせたところに、塩コショウ・ごま油・しょう油を入れて更にこねる。(良くこねると、キレイに焼ける!)
③ 油をひいたフライパンで両面を焼く。(片面2分半、完成までに5分程度)
④ お好みのタレでどうぞ!!(ポン酢がおすすめです!)
<感想>
餃子のタネを包まずに、焼くっていうのが斬新でした。美味しかったから良し😋
レシピを参考にしながら作ると言うのも、いい経験になりました。また作りたいです!
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?