今年のお味噌作り
今年も、この季節がやってまいりました。
そう、お味噌作り!
昨年は20㎏仕込んだので「余裕だろう」と思っていたのですが、お友達や叔母たちにおすそ分けしたら、なんだかあっという間に10㎏なくなったので、今年も20㎏仕込みます。
上にお塩をしたら⤵
カビないように酒粕で蓋をして、来年まで発酵させます。
今年も、美味しいお味噌になりますように!
今年も、この季節がやってまいりました。
そう、お味噌作り!
昨年は20㎏仕込んだので「余裕だろう」と思っていたのですが、お友達や叔母たちにおすそ分けしたら、なんだかあっという間に10㎏なくなったので、今年も20㎏仕込みます。
上にお塩をしたら⤵
カビないように酒粕で蓋をして、来年まで発酵させます。
今年も、美味しいお味噌になりますように!