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2020年4月の記事一覧
林檎2:林檎で作り出す時間をお母さんに味わってほしい
りんごが手に入ると
そのままが美味しいから
やっぱり生で食べたくなる
特にこの信州のりんごは
果実味もギュッとしていて
少し小粒なりんご。
どうしても、何かを作り時に
子ども目線が増えたのは
ガツガツの料理人の世界から離れて
『お母さん』
の時間軸も圧倒的に増えたからだ。
常に競争のように自分を高め
作り続けるという毎日から
主体が自己だけでは完結しない
『お母
林檎1:信州産のりんごを手にとったら
りんご。
世界中にあふれているくだもの。
中でも日本のりんごは
とってもやさしい。
生で食べてもいい
焼いてもいい
ジャムやジュースにしてもいい
甘酸っぱさも心地よく
子どもの心にもするっと入ってくる、
そんな優しさがある
だからこそ
こんな優しさをもってるからこそ
甘えてばかりはいられない
果肉感もギュッと締まり
口に入れただけ
爽快さと安堵感がな