【体重365日】糖質制限
三大栄養素
食物中に含まれる身体に必須の成分のうち、たんぱく質・脂質・炭水化物の総称。
人間の身体になくてはならない栄養素のうち、エネルギー(カロリー)源となる「たんぱく質・脂質・炭水化物」を『エネルギー産生栄養素』と呼んでいます。以前は、三大栄養素とも言われていました。
炭水化物
炭水化物:炭素と水素の化合物
糖質:食物として体内に取り入れられエネルギー源となる
食物繊維:体内の消化酵素では消化できない
日本食品標準成分表
上白糖:99.3g/100g
精白米うるち米:34.6g/100g
食パン:44.2g/100g
うどん(ゆで):19.5g/100g
中華めん(ゆで):25.2ℊ/100g
そば(ゆで):24.5g/100g
スパゲッティ(ゆで):28.5/100g
はるさめ(ゆで):18.0g/100g
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