見出し画像

柿のポワレ バターの香り

レシピあり🍴

✨柿のポワレ バターの香り✨

🇫🇷柿の甘味を引き立たせるためにポワレに。ポワレとはフライパンで焼くこと。
バターを香りをまとわせて、簡単フレンチに。

🇫🇷柿は栄養価の高い果物。ビタミンC、カロテン、食物繊維などの健康成分が凝縮。
免疫力の向上や美肌効果、腸内環境の改善、二日酔いの予防などに効果があり。

⌛️調理時間 10分

🍽材料 2人分 
柿 1個
バター 15g
はちみつ 大さじ1

セロリ菜 少々
ディル 少々
ミント 少々

🍳作り方
①柿はカルチェ(くし形切り)に切る。

②フライパンにバターを溶かし、柿をポワレする。

③器に彩りよく盛り付け、セロリ菜、ディル、ミントを添える。

④はちみつをたっぷりとかける。

💡柿はバターの他、オリーブオイルとも相性がいいので、おすすめです。

💡フレッシュの柿も美味しいですが、加熱して甘味が増し、食感の変化を楽しんでみて下さい。

いいね、フォローよろしくお願いします😊  

-———————————————

レシピブログ更新始しました♪
より詳しい内容や、ブログ限定レシピも紹介しています🕊
プロフィール(@mon_petit_chef_)に貼っています

https://mon-petit-chef.com/

作って頂いたら、タグ付けお願いします👇
@mon_petit_chef_
モンプチシェフ(フランス語で「私の小さなシェフ」という意味です)
———————————————

#柿 #かき#カキ#柿アレンジ#火料理 #うちでフレンチ
#おうちレストラン #おもてなし料理 #かきレシピ #レシピ #バター #甘味#ポワレ#柿のポワレ#バター活用法
#Instagram #cuisine
#果実 #果物#料理教室 #ミシュラン #cooking #ミント #美しい料理#簡単レシピ#ディル#美しい盛り付け#彩り#懐かしい味#セロリ菜

いいなと思ったら応援しよう!