
地元カンパニーの皆さんへー番外編ー
こんにちは、モモです。
今回は地元カンパニーでインターンをしていたときのご飯のことについて。
地元カンパニーでは【地元のカタログギフト】に出品していた頂く際、テスト発送をして問題がないかどうかを確認します。そのため全国各地の美味しい地元エナジーが届きます。
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地元エナジー … 【元気玉】みたいなもの。全国各地から少しずつみんなの元気を集めて元気のない人に届ける。
例) 地方から出て一生懸命毎日働いてる人が、仕事から帰ってその【地元エナジー】が届くとする。
「あ〜、これこれ。懐かしい〜!」
「え、うちの地元こんな美味しいものあったの?」
忙しい毎日に、少しの考える余白を作る。地元エナジーをチャージして元気になってもらいたい。
そんな想いが込められています。
by 地元カンパニーの社員さん一同
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そんな素敵な地元の美味しい食材をお昼にみんなで食べるのが、とっても楽しい時間でした☺️
初めて食べた茹で落花生!茹でる前に生の落花生を食べたせいか、茹でても生の味が抜けませんでした笑
枝豆となにかの中間地点的な食べ物でした。美味しかったです☺︎
もずく。持参した醤と玄米で食べました。本当にこれはどハマりしそうです。海の近くに住むのもいいなぁ。
なんてたってスイカ🍉!私の大好物。差し入れで買ってくださいました☺︎
遠慮することなくたらふくご馳走になりました。幸せでした〜。
宿泊先のゲストハウス犀の角の隣にある石窯パンハルさんのアンバターサンド。
これぜーーんぶ、植物性かつオーガニックにこだわった食材でつくられてるんです!とにかくおいしかったです。
こんな感じで、長野行く前は「痩せて帰ってくるぞ」と意気込んでた私ですが、ちゃんと肥えて東京に帰ってきましたとさ。
ちゃんちゃん。