愛とは、それを真似てみること ~ GW中に吉野家の味を再現する
銀行に行ったついでに、数年ぶりくらいに吉野家に行った。
そして、並をテイクアウトして帰って家で食べ、久しぶりのその味に感激した。
(こんなに美味しかったっけ…?)と思い、嬉しくなってしまった。
私の住んでるところには、吉野家のほかに、松屋とすき家もある。
前を通り過ぎるだけで、ここ数年、ほぼ利用することはなかったのだが、このゴールデンウイークで、テイクアウトの食べ比べをしてみようと思った。
そして、冷蔵庫に冷凍の牛のバラ肉などがたくさんあることから、自分で牛丼を作れないかと調べたところ、世の中に先達はたくさんいて、大勢の人が「これで吉野家の味を再現!」的な記事をアップしていた。
なので、食べ比べもさることながら、自らあの味の再現にチャレンジしてみようと思った。
最近、こんな記事を書いておいて何だが、まあ、何日かに一度、並を食べるくらいいいじゃないか。
特盛を毎日食べるわけじゃあるまいし。
自分で作ってみる時も、スクワットしながら作ります。