救え!こんにゃく!
こんにゃく の価格が下落してしまい 生産者が疲弊している話
野菜などの食品は、需要と供給のバランスや天候などにより収穫が大きく左右され 、それにより価格がかなり変動しているため、 安定的な利益を得ることが難しくなってきている
コロナの影響で過剰にコンニャクが余ってしまい 、値崩れを起こしているため、 消費者としてはいつもお世話になっている人が多いため、 何とかして救わなければならない
ただ 、こんにゃくは主役になることが少なく 、どうしても脇役なため 、ご飯やパンのように毎日食べるということは難しい
レシピを見ても頻繁に食べられる料理が少ないため 、消費量は減ってきているのかもしれない
ただ、 賞味期限は開封しなければ 3ヶ月近くもつので冷蔵庫に常備しておいてもいいアイテム かもしれない
また、時々ダイエットブームにこんにゃく が登場することがあり、 また、その流行りがくればいいなと思う
こんにゃくは何と言っても 、カロリーが低く 腹持ちがいいというメリットがある
食べ方の種類がたくさんあれば 、より効果的に消費していくのではないだろうか
ただ こんにゃくに、国民の興味が今はなく 、料理番組でも取り上げられることが少ないため、 なんとかメディアなどの力を借りて紹介してもらえるとありがたい
日頃お世話になっているこんにゃくをしっかり食べよう
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?