はじめてのカンパーニュ
はじめまして momoと申します
今日は久しぶりに週末ひとり時間だったので
初めてカンパーニュを焼いてみました!
ストウブ鍋で!!
昨日の夜から何度かまぜつつほったらかし…
型?ザルのようなものがうちにはないので普通のパンチングザルで発酵。
冬の北海道なのでストーブの前のあたたかいところで。
さぁ焼き上がり!クープめっちゃ開いてるー!!外側バリバリでおいしそー!
外側バリバリ、中はもちもちで最高でした!
でも目がつまっている感じだったので今度はもっと気泡入ったような断面になるように工夫してみます。
分量覚書
リスドォル 250g
全粒粉 50g
水 215g
塩 4g
ハチミツ 5g
イースト 3g
250度15分 蓋を外して230度15分
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