まず、食べよう
朝活するようになってもまだ時間の使い方、ルーティンが定まらない
お礼参りを終え
ご先祖様に日々感謝の気持ちで手を合わせる
事務的な用事があるとそちら優先し
朝ご飯は後回しになってしまう
お腹空いたなぁ〜て思いながらもなかなか
これをやってから
あれをやってから
という感じで時間が過ぎる
そんな自分に
先ず、食べようと言ってみる
すると、そうだ食べなきゃと今してたことをさて、おき。
スーパーのお惣菜で食べまた食べたいと思うほど美味しかったものを
作ってみよう〜
レシピはわたしの舌で感じる味付けでとりあえず作ってみた
お惣菜のは鶏モモ肉が入っていたけどお肉を買うことを忘れてて😅
作りはじめて少ししてから
鶏肉を買ってないことに気づいた💦
よ〜しお肉なしで続行〜
締まりなくなりそうだけど〜
ま〜いいっか!
オリーブオイルとニンニクの🧄いい香り〜
茄子、ズッキーニ、赤と黄色のパプリカ
ニンニク🧄オイルに夏野菜を茄子からドサーと入れ炒める😋
🧄のいい匂いワクワクしちゃう〜
味付けはシンプルに塩🧂とブラックペッパー多め〜のみ
ちょっとだけパルメザンチーズもふりかけ
バジルの葉っぱをのせて完成〜💕
レンチンで豆腐と米粉の蒸しパン
初挑戦❣️
レシピ通り作ってみたけど
何かが違う決してフワッフワではない
フワくらい🤣😅
フワッフワ蒸しパンになるまで
修行は続く〜
色々な米粉で試してみよう〜っと
作ったものを写真に撮るとちょっと楽しい気分になるね♬