- 運営しているクリエイター
#韓国料理
アイドル人気サンドウィッチ
お久しぶりです。水野椛です。
現在韓国出張中のため書いております。
今回はアイドル人気サンドウィッチになります。
韓国でアイドルの登竜門的な歌謡番組のスタジオで出されるサンドウィッチらしいです。
中身はコールスロー、いちごジャム、ポテサラです。
味は悪くなくコンビニで迷った時だと当たりの部類です。
絶対辛くないし!
韓国料理 ヘジャンクク
どうも水野椛です。
今回の料理はヘジャンククです。
ヘジャンククとは二日酔いの朝に食べるスープの総称になります。
写真にあるヘジャンククは牛の血を固めたものが入るソンジヘジャンククです。
1枚目が牛の血を固めたもので別のお皿で出てきます。
特に嫌な匂いはないですが単体で食べても美味しくはないのでスープに入れる事で完成です。
もやしなどの野菜が入っていてそんなに辛くないのでもし、韓国に行って見つけ
韓国料理編 チャンポン!
皆様、チャンポンって聞くとどんなものが来ると想像しますか?
日本だと豚骨ベースで具沢山、太めの麺が出てくると思います!
韓国の中華料理屋で同じような考えでチャンポンを頼むと痛い目に遭いますよ!
画像のような真っ赤な海鮮が入ってる麺が出てきます!
これは元となった中華料理が違うからここまで違ってきます。
どちらも豚骨をベースにしていますが韓国のチャンポンは粉唐辛子が入っていてとても真っ赤で辛いです
キムチチゲ 韓国料理
今日はみんなもよく知ってるキムチチゲ!
キムチチゲって日本でも食べれるけど味が全然違いますね!
まず根本的にキムチが違いますね。
日本で食べられるキムチは日本人の口に合わせて作られていていますね。
韓国のキムチは乳酸菌で発酵させてる発酵食品です。
発酵食品のため酸っぱいのですよね。
この写真のキムチチゲも酸味があるチゲでしたね。
豚肉は自分たちで切り分けたりします。
韓国のキムチは乳酸菌で発酵し
韓国料理編 デジクッパ
写真は全部デジクッパです!
基本的なセットとして豚のスープとご飯のセットでデジクッパになります。
豚骨系のスープに具材はシンプルに豚肉とネギとニラ!
塩味が足りなかったら「アミの塩辛」で塩味とコクが増えるよ。
辛くなくて韓国料理初心者でもオススメの一品ですね。
料理で使われる韓国語講座
デジクッパはデジ+クク+バプで構成されているよ!
デジは豚を意味する単語!
ククはスープを意味します!
バ
韓国料理編 タッカルビ
韓国料理ってどんな物を想像しますか?
基本的には辛い物ですよね。
今回は日本でもポピュラーになったタッカルビです。
韓国でも普通に食べられているこの料理ですがチーズタッカルビは日本でアレンジされて作られた料理らしいです。
この画像は締めのご飯を入れてもらった感じになります。
チャーハンみたいな感じで日本の鍋の締めのおじやとは違う感じですね。
韓国料理の締めでは同じような感じでご飯を混ぜること