見出し画像

4毒抜きに、せいろ蒸し

4毒抜き生活2日目。

【朝食】
定番のご飯、味噌汁、梅干し

【昼食】
ご飯、野菜スープ、ぬか漬け

昼食も野菜スープの具を変えるだけで定番化を
しよう♪

【夕食】
ご飯、焼きイワシ、焼き手羽先、
せいろで蒸した鶏ささみといろいろ野菜


イワシはグリルで焼くだけでおいしい♪
鶏の手羽先も、かるく塩、粗挽きコショーを振ってグリルで一緒に焼く。
レモン汁をかけて、さっぱりと♪

それから、せいろ蒸し。
別にせいろでなくても良いけど、ただの雰囲気が好きなだけww
鶏ささみは塩麹を揉み込んでおく。
あとは冷蔵庫にある適当な野菜を切って一緒に
蒸す。
ノンオイルの玉ねぎドレッシングをかけて。

〜ドレッシング〜
すりおろした玉ねぎ、レモン汁、醤油

鶏がかぶってるけど、お腹いっぱい大満足♪
なんだ、これなら家族も一緒でいいじゃないか(⁠^⁠^⁠)
少しずつ家族も満足できるレシピを増やしてこーᕙ⁠(⁠ ⁠ ⁠•⁠ ⁠‿⁠ ⁠•⁠ ⁠ ⁠)⁠ᕗ

いいなと思ったら応援しよう!