【たまには晩酌も楽しみたい。。。冷たい水餃子と日本酒と器】
もう8月もあと少し…
夏を楽しむのもあと少し…
あーもっと遊びたーい!!
でも、一人でゆっくり飲む、夏の夜もまた一興。
仕事から帰り、一人せっせと、餃子の皮を包んで行き、できたのがこちら!
今回は冷たい水餃子!
中身は、はんぺんとサバ味噌とネギのおつまみには最高な取り合わせ!
参考レシピはこちら!
https://delishkitchen.tv/recipes/252684812144346334
これね、辛口の日本酒と結構合うの!
アンの作り方も、包み方も簡単で、できた時の感動たるや!笑
上から見るとこんな感じ!
この大きさの器だと、こういうおつまみを適量盛るのに丁度いい大きさなのが嬉しい!
みなさんも一人飲み楽しんでみては?
では次回をお楽しみにー!
今回使用したもの
・小石原焼 太田哲三窯 白釉 5寸5分皿 (福岡県)
・安土草多 グラス (岐阜県)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?