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失敗なし!つるんと身がほぐれる手羽先の素揚げ!

梅雨明けして、夏本番!暑さに負けず、お肉のパワーで乗り切ろう!ものすごく簡単な夏にも食欲を刺激する一品のご紹介!買ってきた手羽先を、そのままただ、揚げるだけ!!
 まるかぶりで、最初しっかりとした身を感じますが、つるりんと、身がほぐれ取れて、口の中で身がほぐれて肉汁がひろがります。のど越しいい!ってお肉にも使える表現だったのね!!!!

【材料】
手羽先・・15本~20本・一人でも行けちゃうお好みの本数を準備
油(揚げる用)

味付け用・・・味の素&醤油

材料はたったのこれだけ!
①手羽先を油で揚げていきます。いっぺんに多く入れてしまうと、手羽先同士がくっついてしまうので注意してくださいね!
②きつね色になるまで少し時間がかかります。10分程度。色が変わり始めてからは、色の変化が速いですので目を離さないでくださいね!
③揚がったら、味素を適量ふりかけます。そして、醤油をひと回しかけたら完成です!

愛知県生まれの母が、父のために作っていた、晩酌おつまみの一品です。今は私が引き継いで作っています。

鶏のエネルギーいただきます!

暑い夏を、パワフルに楽しむぞーーー!

カンパーイ!

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