失敗なし!つるんと身がほぐれる手羽先の素揚げ!
梅雨明けして、夏本番!暑さに負けず、お肉のパワーで乗り切ろう!ものすごく簡単な夏にも食欲を刺激する一品のご紹介!買ってきた手羽先を、そのままただ、揚げるだけ!!
まるかぶりで、最初しっかりとした身を感じますが、つるりんと、身がほぐれ取れて、口の中で身がほぐれて肉汁がひろがります。のど越しいい!ってお肉にも使える表現だったのね!!!!
【材料】
手羽先・・15本~20本・一人でも行けちゃうお好みの本数を準備
油(揚げる用)
味付け用・・・味の素&醤油
材料はたったのこれだけ!
①手羽先を油で揚げていきます。いっぺんに多く入れてしまうと、手羽先同士がくっついてしまうので注意してくださいね!
②きつね色になるまで少し時間がかかります。10分程度。色が変わり始めてからは、色の変化が速いですので目を離さないでくださいね!
③揚がったら、味素を適量ふりかけます。そして、醤油をひと回しかけたら完成です!
愛知県生まれの母が、父のために作っていた、晩酌おつまみの一品です。今は私が引き継いで作っています。
暑い夏を、パワフルに楽しむぞーーー!