マザーカレー(カレーライス)
厳選した無農薬スパイスと
合鴨農法で育てた無農薬の
発酵玄米粉を使った
グルテンフリー&オイルフリーの
ヘルシーカレーパウダー
余計なものは一切入っておりません。
自然の素材だけでできているから、
旨み調味料の代わりに隠し味が必須☝️
もえママのマザーカレーは、
・マザーソルト
・フォーユーのみそ
・フォーユーのたまりしょうゆ
・マザーシロップ
で味を整えます。
油も使いません。
油は加熱することで酸化してしまいます。
特に高温での加熱は要注意☝️
どうしても炒めたい場合は
お肉の脂で。
じっくり弱火で。
材料(約10皿分)
・水(きららの水) 1.4ℓ
・マザーカレー 袋半分
・マザーソルト 小さじ1
・フォーユーのみそ 大さじ1と1/2
・たまりしょうゆ 大さじ1
・マザーシロップ お好みで
・お好みの肉や野菜
作り方
①お肉と野菜を煮込む
(手羽元を使えばボーンブロスカレーに)
②火を止めてマザーカレーを溶かす
③塩・みそ・しょうゆ・シロップで味を整える
うちは子供が小さいので、
マザーシロップは大さじ1くらい。
少し甘めの仕上がりです😊
スパイシーなのが好きな方は
入れなくてもいいかも?
カレーパウダーにも油が
使われていないから胃もたれなし☝️
お皿やお鍋を洗うときにギトギト
しないのもとっても嬉しい✨
子供にも安心して食べさせられる
他にはない感動もののカレーパウダー
ぜひお試しあれ❤
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