見出し画像

【管理栄養士の大人献立】1月14日~18日

月曜日が終わろうとしていますが、今週の大人献立です。月・水・金が肉料理、火・木が魚料理になっています。

1月14日(月)
ハッシュドビーフ
・ブロッコリーのサラダ


1月15日(火)
・タラともやしのレンジ蒸し
・ナスのチーズ田楽


1月16日(水)
・ぽん酢のチキンヘッカ


1月17日(木)
・さば缶のスープカレー
・カラーピーマンの焼きサラダ


1月18日(金)
・白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
・にんじんと大根のサラダ




☆手作りおやつ
自家製ドライフルーツ みかん

では、次回から1日分ずつレシピをアップして行きます。

いいなと思ったら応援しよう!

【Moe & Kitchen】食トレーニング研究所/管理栄養士 木下ともえ
記事をお読みいただきありがとうございます。大人のための簡単で健康的な献立やレシピを紹介しています。いただいたサポートはさらなる献立やレシピの研究に役立てます。