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チャパティの作り方/トマトとゴーヤーのさば缶カレースープと一緒にどうぞ

アスリートのための電気圧力鍋レシピの第2弾でご紹介したトマトとゴーヤーのさば缶カレースープと一緒に食べるチャパティの作り方をご紹介します。

ナンを出してくれるカレー屋さんはたくさんありますが、チャパティを出してくれるお店は少ないので、本物のチャパティがどんな風なのかはわからないのですが、レシピを見て、こんな感じかな~と思いながら作ってみました。

アタ粉というチャパティを焼くためのインドの全粒粉に塩とお水を入れただけです。

ナンのように焼き上がりにギーやバターを塗るようですが、アスリート向けに余分な脂質を摂らないレシピにしてあります。

脂質を摂っても大丈夫な方は、ギーやバターを塗って食べてくださいね。

作り方はmoeのブログ「アスリートライフハック」からどうぞ。

本物のチャパティを食べにインドに行ってみたいなぁ~。

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【Moe & Kitchen】食トレーニング研究所/管理栄養士 木下ともえ
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