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アスリートのための電気圧力鍋レシピ/トマトとゴーヤーのさば缶カレースープ

アスリートのための電気圧力鍋レシピの第2弾は、トマトとゴーヤーのさば缶カレースープです。

実家からたくさん送られてきたゴーヤーをゴーヤーチャンプルー以外で食べたいと思い、電気圧力鍋でスープを作ることにしました。

できあがったら、カレー味にしたくなり、カレースープになりました。

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電気圧力鍋に野菜を切って、さば缶を入れるだけ!

オイルで炒めないので、低脂質&低カロリーです。

エネルギーとマクロ栄養素
1人分 エネルギー228kcal タンパク質22.5g 脂質11.1g 炭水化物8.6g

作り方はmoeのブログ「アスリートライフハック」からどうぞ。

チャパティも急遽作ってみました。

チャパティは思ったよりも簡単。

こちらも作り方を次回アップしますね。

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【Moe & Kitchen】食トレーニング研究所/管理栄養士 木下ともえ
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